ホーム >  NEWS & EVENTS >  文部科学省「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)」に認定されました

社会において急速に進む「デジタルトランスフォーメーション(DX化)」に対応した人材をより育成するため、2023年度に開設された「SSUデータサイエンスプログラム」が、文部科学省「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)」に認定されました。

「SSUデータサイエンスプログラム」は、全学共通の教育プログラムです。本教育プログラムは「データマネジメント基礎」など3つの授業科目から成り、本学の学生がデータサイエンスに関する基礎的・標準的な知識・思考・関心・技能を、演習などを通して体系的に修得することを目的とします。本学の学生は、本教育プログラムの内容を基盤として、自らの専門分野(経営や心理、スポーツ科学など)をより実践的に学修できます。

対象:全学部
認定有効期限:2029年3月31日