ホーム >  NEWS & EVENTS >  情報メディア『LIVIKA』に熊王ゼミの「実学×SDGs」の取組が掲載されました

9月2日(月曜日)、情報メディア『LIVIKA』で大学の社会貢献や地域創生などの活動を紹介する『SDGs 大学プロジェクト』に、本学経営学部熊王康宏教授のインタビュー記事が掲載されました。

記事では、熊王ゼミが「感性工学」を用いて商品開発を行った「産学官連携で生まれた静岡ブランド」の事例を中心に、SDGsの観点からセルロースナノファイバーを用いた取り組みや、本学で実施している「実学×SDGs」をスローガンとする産学連携プロジェクトについても紹介しています。