社史センター

静岡産業大学社史センター 利用案内

1号館2階に社史センターが設立されました。
所蔵資料については、研究・調査など特定の目的をもった方々に公開しています。
他大学の学生・教職員、企業関係、一般の方々は、本学図書館を通じてお申し込みください。

設立の目的

1.企業の歴史を学び、将来の経営を勉強するための情報資源を収集する。
2.学生に企業の発展の歴史を学ばせる。
3.各産業界の方々に情報提供を行う。

利用方法
学内者 「静岡産業大学図書館利用案内」に準ずることとします。
学外者 【利用者登録】
静岡産業大学図書館カウンターで、一般利用者登録を行ってください。
登録には、社員証、自動車免許証などの身分証明できるものが必要です。
【学外利用者証】
図書館および社史センター利用中は、図書館入口に置いてある「学外利用者証」を見える位置に付けてください。

資料の閲覧等

所蔵資料は、下記により閲覧等を行います。

閲 覧 日 静岡産業大学図書館開館日 開館日のご案内はこちら
閲覧時間 平日 9:00~16:30 / 土曜日 9:00~12:00
貸  出 貸出は原則として行いません。
複  写 著作権の範囲内で複写ができます。 図書館コピー機をご利用ください。(有料)
その他の社史センターの利用については、「静岡産業大学図書館利用案内」に準ずることとします。